Über die HELPIs

Help - was ist das?

Wir sind die Jugendgruppe des Samariterverein Au-Heerbrugg. Das heisst, dass Ihr bei uns Dinge über die Erste Hilfe lernen könnt, genau wie im Samariterverein. Allerdings sind wir jünger. Unsere Mitglieder, die Helpis, sind zwischen 8 Jahre und 14 Jahre alt.

Helpausflug

Dieses Jahr führte uns der Helpausflug in den Skylin-Park im Allgäu. Die 6 Helpi's wurden von 3 verantwortlichen Begleitpersonen betreut. Im Allgäu angekommen, durften die Helpi's wählen, wo sie mit dem Start durch den Park beginnen wollten. Alle haben den ereignisreichen Tag genossen und sind am Abend wohlbehalten zurück gekehrt.

Helpübung

Eine praktische Übung mit dem Spineboard hat alle Helpi's gefordert. Sie haben viel praktische Erfahrungen mit der Handhabung des Gerätes erlernen können und für was es benötigt wird.

Helpübung Basteln

Auch das kreative Arbeiten darf nicht zu kurz kommen. Gebastelt wurde für den Muttertag.

Help-Olympiade

Jedes 2. Jahr wird vom Samariter-Verband SG/FL eine Help-Olympiade durchgeführt, wo die Helpi's Ihr Wissen Testen und ergänzen können.