In erster Linie steht der spielerische Aufbau der ersten Hilfe in Form von altersgerechten Helplektionen. Seit 2008 begleitet Globi die Helpis ab und zu im Unterricht.

Je nach Wissen und Alter dürfen die Helpis (Midi + Maxi) mit an die Helpwettkämpfe. Sie sind immer ein Jahres Highlight, denn Spass haben steht vor Rangierung.

Jedes Jahr wird ein Ausflug durchgeführt. Lachen, Spiele, Spass in Kombination mit einem lehrreichen Erlebniss steht auf dem Tagesprogramm.

Ebenso ist für die Maxis das Pfi- La ( Pfingstlager) ein sehr gern besuchter Event im Jahresprogramm. Es ist gesamtschweizerisch organisiert. Während die Minis und Midis am Help- Weekend teilnehmen können. Dieses wird von der kantonalen AGJA (Arbeitsgruppe für Jugendarbeit) organisiert.